ゴハンノオト

食べたものと読んだもの

2024/11/1~11/4の夜ごはん

f:id:landbean:20241105083613j:image

11月1日(金)

まぐろごま漬け丼、サラダ、カルディの素を使ったフライドチキン、かぼちゃの煮物と竹輪とこんにゃくの炒め煮(どちらも残り物)。カルディのフライドチキンの素は、好きすぎて買いだめしている。

 

11月2日(土)

夫が作ってくれた日。トンテキ、辛い豚肉のおかず、冷凍の餃子。私、トンテキなんて作ったことない。クラシルを見ながら作ったらしい。美味しかった。

 

11月3日(日)

鶏鍋、テイクアウトのお惣菜(たこ焼き、お寿司)。

 

11月4日(月・祝)

回鍋肉、バジルチキンとじゃがいもの蒸し煮、小松菜と水餃子の卵スープ、白菜の漬物(もらいもの)。