ゴハンノオト

食べたものと読んだもの

2024/11/25~11/28の夜ごはん

f:id:landbean:20241129150949j:image

11月25日(月)

丸鶏清湯鍋(鍋つゆの素を使用)、まぐろ中落づけ、ハムカツ(残り物)。写真に入ってないけど、夕方のスーパーで割引になってたまぐろの中落ちも。

 

11月26日(火)

鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め、ほうれん草のツナマヨ和え、カニクリームコロッケ トマトソースがけ、豆腐と卵の味噌汁。

 

11月27日(水)

お刺身、カルディの素を使ったフライドチキン、サラダ、水餃子とほうれん草と卵のスープ。

 

11月28日(木)

チキンマカロニグラタン、パン、ほうれん草のツナマヨ和え(残り物)、蒸し野菜(じゃがいも、かぼちゃ、大根、しめじ、ウィンナー)。この前の良品週間で買った無印良品の蒸篭を初めて使って、蒸し野菜!ソースは2種類。美味しかった。またやろう。