ゴハンノオト

食べたものと読んだもの

2024/11/29~12/2の夜ごはん

f:id:landbean:20241203204925j:image

11月29日(金)

夫作。雲仙ハムのトマトペンネ、ささみとトマトの生ハム巻き、鶏肉のネギ焼きなど。バゲットが余ってたから、ガーリックトーストだけ私が担当。

 

11月30日(土)

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋、かぼちゃのスープ、煮豚のチャーハン、鶏胸肉の塩麹漬け揚げ。煮豚は手作り。

 

12月1日(日)

鶏鍋。もう、色々と疲れてね...

 

12月2日(月)

鯵の干物、白菜と豚バラのスープ、蒸篭蒸し(焼売、大根、じゃがいも、さつまいも、キャベツ)。無印の蒸篭、買ってよかった。