ゴハンノオト

食べたものと読んだもの

2025/03/04~03/08の夜ごはん

f:id:landbean:20250310102646j:image

3月4日(火)

ベーコントマトスパゲティ、蒸篭蒸し(鶏肉、キャベツ、じゃがいも、しめじ、大葉)。

 

3月5日(水)

鍋しゃぶ。仕事で遅くなり、慌てて作ったら、写真撮り忘れ。何か買って帰るより、鍋が一番早く食べられる。

 

3月6日(木)

カレー鍋。連日鍋だけど、昨日は昨日は鍋しゃぶだったからセーフ(?)

 

3月7日(金)

鮭の西京焼き、蒸篭蒸し(キャベツ、もやし、さつまいも、しめじ、シュウマイ、テイクアウトの肉団子など)。我ながら、蒸篭蒸し率が高い。本当に便利。

 

3月8日(土)

鶏鍋。なんと今週3回目の鍋だけど、私+夫が2回、私+息子が1回なのでセーフ(??)